Рецепт творожной пасхи от ведущего программы «Готовим вместе» оказался весьма простым и быстрым. Андрей Доманский готовит это блюдо с изюмом и рекомендует предварительно замачивать его в горячей воде. Также вам понадобится творог, молоко, яйца, мука, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Пасха творожная от Андрея Доманского
Как приготовить творожную пасху в духовке
Для теста: 150 г творога, 75 мл молока, 60 мл растительного масла, куриное яйцо, 80 г сахара, щепотка ванилина, 75 г изюма, 300 г муки, 10 г разрыхлителя теста.
Для глазури: 1/2 ст. сахарной пудры, 1 ст. л. молока.
Рецепт приготовления творожной пасхи от Андрея Доманского
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Перетрите творог через сито.
- Добавьте 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар, ванилин и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм, перемешайте.
- Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе. Замесите довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости всыпьте еще немного муки.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите по дну. Выпекайте в течение часа. Чтобы верхушка чересчур не подрумянилась, через полчаса прикройте ее листочком фольги.
- Готовую пасху остудите на решетке.
- Для глазури смешайте сахарную пудру со столовой ложкой молока: добавляйте молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите глазурь.
- Фото: Shutterstock, Вячеслав Якобчук